eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минкомсвязи рассмотрит вопрос передачи частот «золотого диапазона» под развитие 5G

21:49, 11.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Минкомсвязи РФ может передать частоты в «золотом диапазоне» (3,4-3,8 Ггц), принадлежащие сейчас операторам фиксированной связи, под развитие стандарта 5G в РФ. Об этом сообщил журналистам глава министерства Константин Носков.

Отвечая на вопрос о «золотом диапазоне», он пояснил, что, как председатель Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), готов будет вынести этот вопрос на одно из ближайших заседаний ГКРЧ, сообщает «Интерфакс». Тему еще предстоит согласовывать с военными и силовиками. Носков добавил, что «все в мире меняется» и надо работать над развитием современных технологий.

Сейчас развитие 5G в России уперлось в нехватку частотного ресурса. Самый удобный диапазон 3,4-3,8 Ггц занят большим количеством компаний спецслужбами, часть — у операторов фиксированной связи.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов говорил, что частоты в диапазоне 3,4-3,8 ГГц не будут массово расчищаться для гражданской отрасли, включая 5G. Однако операторы связи настаивают, что с точки зрения скорости и стоимости развертывания 5G-сетей диапазон 3,4-3,8 Ггц — лучший.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°