eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Новосибирске фотожурналиста НГС задержали за съемку «не тех, кого нужно»

11:47, 12.09.2019 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Новосибирске был задержан журналист и фотограф НГС Густаво Веласкес. Он работал на антитеррористических учениях и вызвал недовольство полиции тем, что снимал «не там, где нужно».

Как сообщает НГС, Веласкес по заданию редакции снимал совместные антитеррористические учения полиции и ФСБ, которые проходят с утра. Около 11:30 (местн) связь с ним пропала.

В редакцию позвонил человек, который представился сотрудником угрозыска полиции. Он заявил, что Веласкес снимал «не там, где нужно, и не тех, кого нужно». Других оснований для задержания журналиста звонивший не назвал.

Веласкеса доставили в отдел полиции № 10 «Советский» Новосибирска. Сотрудники правоохранительных органов заставили его удалить все снимки, сделанные во время учений.

Веласкес — гражданин Аргентины, но у него есть разрешение на работу в России, удостоверение журналиста и все необходимые аккредитации для съемок. Он работал в десятках стран, в том числе в горячих точках.

«Задержание нашего журналиста без законных оснований с формулировкой „не там снимал“ — это незаконное препятствование деятельности журналиста. Редакция обязательно будет принимать меры», — заявил главный редактор НГС Александр Агафонов.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°