eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Пскове обыскивают квартиру активиста «Яблока»

13:03, 12.09.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

В Пскове проводится обыск в квартире у члена партии «Яблоко» Николая Кузьмина. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат областного собрания Лев Шлосберг, активист «Яблока» не имеет отношения к структурам Алексея Навального, но силовикам уже все равно.

«Никаких законных оснований для обыска у Николая Кузьмин не существует. Кузьмин является членом партии „Яблоко“. Он только что участвовал и, по сути, остается в статусе кандидата в депутаты Псковской городской думы, фактически выигравшего выборы. Николай Кузьмин известен так же как участник многих протестных митингов, в том числе митингов, организованных штабом Алексея Навального. Предполагаю, что следователи, не обладающие никакой детальной и качественной информацией о том, из кого конкретно состоят политические и общественные структуры, идут напролом ко всем людям, кто так или иначе упоминался в качестве участников митингов Навального. В Пскове на большом митинге было несколько тысяч человек», — рассказал Лев Шлосберг.

Депутат отметил, что, по его мнению, уголовное дело, в рамках которого проводятся обыски по всей стране, является политически мотивированным. «Вне зависимости от того, к кому пришли, к кому не пришли, у кого есть, у кого нет обыска, это политическое дело, направленное против каждого свободного гражданина России, дело, целью которого является подавление гражданской активности и уничтожение прав и свобод граждан в нашей стране. У этого дела нет никаких законных оснований. Это прямая силовая атака на политических и гражданских активистов», — подчеркнул Лев Шлосберг.

Депутат заявил, что Николаю Кузьмину будет оказана вся необходимая правовая поддержка.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°