eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минпросвещения запретило выгонять из школ «нестандартных» учеников

15:18, 12.09.2019 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Школьники в школе должны придерживаться делового стиля, однако из-за того, что кто-то из учеников этот стиль не соблюдает, руководство школ не имеет права выгонять их с уроков. Об этом говорится в сообщении Министерства просвещения РФ, выпущенного «по следам» скандала в Красноярском крае, где ученика пригрозили перевести на домашнее обучение из-за нестандартной прически.

Внешний вид и одежда учеников должны отвечать принятым в обществе нормам делового стиля, носить светский характер, говорится в сообщении. Такие правила приняты для всех регионов. Но министерство отмечает, что недопустимо администрациям школ чинить какие-либо препятствия в доступе к образовательному процессу.

Напомним, ранее сообщалось об истории в городе Сосновоборска Красноярского края, где прическа ученика 4-го класса «под футболиста Ибрагимовича» не понравилась учителю, а затем руководство школы потребовало от родителей либо «поправить» стрижку, либо забрать ребенка для обучения на дому. Местный СК начал доследственную проверку.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°