eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме предложили сажать в тюрьму за «неуважение к народу»

Если чиновник допустил оскорбительные высказывания в ходе публичного выступления или в СМИ, то его предлагается штрафовать на сумму от 1 млн до 2 млн рублей или лишать свободы на срок до одного года.

15:23, 12.09.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбления чиновников в адрес своих коллег по цеху или обычных граждан, передает корреспондент «Росбалта».

За оскорбление чиновником частного лица или своего коллеги при исполнении служебных обязанностей предлагается наказывать штрафом от 500 тыс. до 800 тыс. рублей или арестовывать на срок до полугода. 

Если же чиновник допустил оскорбительные высказывания в ходе публичного выступления или в СМИ, то его предлагается штрафовать на сумму от 1 млн до 2 млн рублей или лишать свободы на срок до одного года. Более высокие штрафы — до 3 млн рублей — предусматриваются для лиц, занимающих госдолжности,  губернаторов, а также руководителей местного самоуправления. 

Автором законопроекта выступил депутат Госдумы от ЛДПР Александр  Старовойтов, однако его инициативу не поддержали в правительстве РФ и Верховном суде, которые прислали на документ отрицательные отзывы. 

Напомним, ранее в стране было введено наказание за неуважение к власти. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°