eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Политолог: Власти опасаются, что региональный социальный протест соединится с московским политическим

16:06, 12.09.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

Массовые обыски в штабах Алексея Навального в провинции показывают, что власти обеспокоились влиянием оппозиции, считает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», обыски стали следствием и выборов, и уличных протестов.

«Выборы — это индикатор. Мы увидели и „умное голосование“, и то, что довольно много голосов набрал сторонник Алексея Навального на выборах мэра Новосибирска, пусть и не выиграл», — напомнил эксперт.

Алексей Макаркин считает неслучайным, что силовики нагрянули именно в региональные офисы оппозиции. «Сейчас проблема такова, что есть протест московский — политический. Есть протест региональный — в основном, социальный. Главная интрига в том, удастся ли их совместить. Если они пойдут разными путями, для власти это менее опасно. Если же удастся совместить — это куда опаснее. Вот и принимаются меры, чтобы не допустить такого совмещения», — полагает эксперт.

Напомним, что в российских городах прошли десятки обысков. Следователи обыскали штабы сторонников Навального и места их проживания. При обысках изымали носители информации, документы, деньги.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°