Posted 9 августа 2015,, 12:00

Published 9 августа 2015,, 12:00

Modified 31 марта, 06:51

Updated 31 марта, 06:51

Калифорнийские ученые предупредили об опасности злоупотребления сладкими фруктами

9 августа 2015, 12:00
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 августа. Ученые из Калифорнийского университета заявили о вредности рациона питания, состоящего исключительно из фруктов и овощей.
По данным исследований, высокое содержание в пищевом рационе сладких фруктов и овощей ведет к повышению уровня сахара в крови, а не к увеличению витаминов, как считают многие. Поэтому у любителей сладких фруктов есть риск получить сахарный диабет.
По словам специалистов, в последнее время аграрии выращивают наиболее сладкие сорта фруктов и овощей, ориентируясь на вкусовые предпочтения потребителей. Но не во всех случаях это полезно. Результаты анализов этих продуктов показали: содержание в них полезных для организма веществ заметно снизилось, сообщает RuNews24.ru.