eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Жизненные уроки красиво стареющих женщин

Они прекрасно выглядят — иногда складывается такое впечатление, что даже в молодости они были не столь сексуальны, как в свои «за 50».

22:32, 05.04.2016 // Росбалт, Стиль жизни

Стоп-кадр из фильма «Основной инстинкт»

Эти женщины поражают блеском глаз, ослепительными улыбками и беспощадной сексуальностью, несмотря на возраст. Они не боятся стареть, сохраняя стать и элегантность, и советуют просто принять свой возраст.
 
А все потому, что даже в 50, 60 и даже 70 лет они получают удовольствие от жизни, профессии и семьи. Кто-то может возразить, мол, они звезды, у них столько возможностей, к их услугам лучшие пластические хирурги... Однако не все прибегают к радикальным мерам по омоложению, даже получая миллионные гонорары. Их счастливые глаза и благородное старение — следствие жизнелюбия и отношения к себе.

Ким Кэттролл в свои 59  лет уверена, что у нее есть такое же право быть сексуальной, как и у тинейджеров. Она ведет активный образ жизни, не особо при этом напрягаясь. Ведь любое насилие над собой вредно для женского хорошего самочувствия.

 

 

HAPPY BIRTHDAY HONEY!! we love you #KimCattrall #SarahJessicaParker #SexAndTheCity

Фото опубликовано Kim Cattrall (@queencattrall)


«Мое поколение воспитано на всех этих чудесных упражнениях, придуманных для нас Джейн Фондой, ее диетах и так далее...» — говорит Ким. При этом она с печалью отмечает, что общество помешано на молодости. «В таких фильмах, как "Секс в большом городе", можно с этим бороться, за это я особенно полюбила свою героиню Саманту. Но в реальной жизни это очень противно и вызывает злость», — говорит звезда.

 

 

💙❤️ #KimCattrall

Фото опубликовано Kim Cattrall (@queencattrall)


Актриса и популяризатор аэробики Джейн Фонда старше Кэттролл на 20 лет, но остается привлекательной и в 78! Правда она не скрывает, что все-таки делала пластические операции. Джейн объясняет это тем, что устала выглядеть не так, как она себя чувствует. Хотя сейчас звезда уверена, что изменила свое отношение к старению. «Смотрите на это, как на восхождение по лестнице: с возрастом вы получаете благосостояние, мудрость, способность любить по-настоящему и жить с интересом» , — заявила она.

 

 

Вегетарианка Джейн Фонда не раз делилась с миром секретами своей шикарной внешности. И она часто подчеркивала, что главное для женщин: а) никогда не сидеть на жестких диетах и б) все время заниматься спортом. Сама актриса много лет посвятила танцам, а после того, как ей исполнилось 40 лет, провела в Штатах настоящую революцию, превратившись в «Леди аэробику» 👯 Джейн Фонда открыла свою первую студию аэробики в Беверли Хиллз в 1979 году. После этого актриса организовала еще четыре клуба в других городах Америки. В некоторых из них Джейн вела занятия сама! Сейчас ей #77лет ☝🏻️🔥 #Мотивация ⭐️ #ЗдоровыйОбразЖизни 🔥 #ДжейнФонда ⭐️ #Аэробика ⭐️ #ЖОЗ ⭐️ #Вегетарианство ⭐️

Фото опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🔆🌴Hare Kṛṣṇa😍🙌 (@adel_sergeenkova)


 

 

Именно взрослая женщина может позволить себе больше, поскольку становится свободнее и состоятельнее: более дорогую одежду, более качественную еду, более увлекательные и дальние путешествия. Кроме того, одно из главных средств в борьбе с бегущим временем у этих женщин, — это остроумие, интерес ко всему необычному и новому, ведь жить надо с удовольствием!

 


Мэрил Стрип стукнуло 66, и при этом она очень востребована в своей профессии. По словам актрисы, в день своего сорокалетия она спросила мужа: «Ну и что мне теперь делать? Ты же понимаешь — все кончено». «Но с тех пор я сыграла немало интересных героинь», — отмечает с улыбкой Мэрил.

 

 

«Разумеется, я прекрасно вижу признаки старения — у себя и у других женщин. Но «замороженные» лица кажутся мне смешными. В Лос-Анджелесе много таких людей — с лицами, которые абсолютно ничего не выражают. Слава Богу, мне достаются роли прямо противоположные», — заявляет Стрип. Она выглядит очень счастливой женщиной, и наверное поэтому так красива и молода.

 


А 70-летняя Хелен Миррен считает, что секрет ее сексапильности заключается... в русских корнях. «Только в Москве я неожиданно поняла, откуда во мне моя сексуальность: она от моего русского происхождения! Да-да! Я заметила, что все русские женщины — независимо от того, высокие они или маленькие, толстые или худые, брюнетки или блондинки, юные или уже в возрасте, — все без исключения чертовски сексапильны!» — уверена Хелен. Она сохранила стройную и подянутую фигуру, не стесняется своего возраста, благодаря чему выглядит красиво и естественно.

 

 

#HelenMirren #Red2 #2013 #Film #DameHelenMirren #British #Actress #Icon #Dame

Фото опубликовано HelenMirren (@helenmirrendaily)


Все дело в генетике, поддерживает коллегу 80-летняя Софи Лорен, а также — в любви к себе, которая выражается, помимо всего прочего, в соблюдении режима сна и питания. Лорен не скрывает своего возраста и не пытается казаться моложе. Это не мешает ей быть иконой стиля, рекламировать известные бренды и вдохновлять модные дома на создание именной косметики. Кинодива неоднократно заявляла, что никогда не делала пластических операций.

 

 

Happy 81st Birthday Sophia Loren 🎉💋 Sophia Loren during a fitting last year before her Birthday celebration at the Museo Soumaya in Mexico City, 2014. #SophiaLoren

Фото опубликовано ♡ SOFIA VILLANI SCICOLONE ♡ (@sophialorendaily)


«Я думаю, что это заложено в ДНК. Если же вы хотите выглядеть всегда молодыми, можно сделать какие-то операции, но лично мне не нравится эта идея. Люди часто остаются недовольны результатом, совершая подобные ошибки. Я очень не хотела бы этого, и я слишком люблю себя, чтобы решиться на какое-то вмешательство», — уверяет Софи Лорен, которая ни разу за свою жизнь не выбилась из своего расписания на день — даже ради вручения «Оскара».

 

 

Sophia Loren photographed by Reginald Davis in the Dior Collection in Paris, 1979. #SophiaLoren

Фото опубликовано ♡ SOFIA VILLANI SCICOLONE ♡ (@sophialorendaily)


Эти женщины не ставят себе никаких ограничений — в том числе и в сексуальной жизни.
 
Шэрон Стоун в свои 58 выглядит так, словно знает секрет вечной молодости. «Когда тебе 50, чувствуешь, что у тебя есть шанс начать жизнь заново: новая карьера, новая любовь, — отметила голливудская актриса. — Может быть, вы устали от того, чем занимались первую половину жизни, но это не значит, что теперь нужно бездельничать и играть в гольф у себя во дворе. Мы слишком молоды для этого: 50 — это новые 30, новая глава. В этом возрасте мы столько знаем о жизни!» — считает она.

 

 

This is when I married my friends last summer. #lovewins #❤️ #friends #family #😘 #SharonStone

Фото опубликовано Sharon Stone (@sharonstone)


Актриса уверена, что выглядеть естественно — это очень сексуально. Поэтому она не стесняется выходить на улицу без макияжа. Шэрон призналась, что многие доктора предлагали ей свои услуги по подтяжке лица, однако актриса шутит, что, глядя на себя в зеркало, не понимает, что именно ей надо подтянуть.

 


А 58-летняя Мишель Пфайффер все-таки делала пластические операции. При этом она выглядит очень естественно. Со временем Мишель поняла, что одним из главных бьюти-секретов красоты все-таки является принятие своего возраста. «Нужно стараться выглядеть хорошо для своего возраста, а не молодиться. Сейчас мне почти 60, но я могу с гордостью сказать, что мне удается выглядеть хорошо для своего возраста», — уверена звезда. И с ней нельзя не согласиться.

 

 

 

Все эти женщины сохранили уважение к себе и своему возрасту, а также позитивное отношение к жизни на любом ее этапе. Они наслаждаются моментом и умеют принимать неизбежное, получая удовольствие от всего — от вкусной еды до секса.

По материалам «Семь дней»

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°, ясно
Санкт-Петербург: 23°, ясно