eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Стивен Хокинг считает черные дыры вратами в другую Вселенную

18:35, 07.06.2016 // Росбалт, Стиль жизни

Фото с сайта hawking.org.uk

Известный британский астрофизик Стивен Хокинг считает, что черные дыры – это порталы, ведущие в альтернативную Вселенную.

Он также опроверг теорию, что в черной дыре все исчезает бесследно и безвозвратно, если попадает туда. Об этом он рассказал в научной статье, которую цитирует The Independent.

Ученый уверен, что часть поглощенной черными дырами информации будет просачиваться наружу в виде фотонов с почти нулевой энергией, остающихся на месте испаряющейся черной дыры. Это явление Хокинг назвал «мягкие волосы».

Они присутствуют во Вселенной в большом количестве, но из-за их сверхмалой энергии они не заметны, а считать с них информацию невозможно.

Ранее Стивен Хокинг заявлял, что люди могут проскользнуть сквозь черные дыры, а не раствориться в них. По его словам, «несчастные космические путешественники, попавшие в черную дыру, никогда не смогут вернуться в свою собственную Вселенную, но смогут возникнуть где-то еще».

Кроме того, физик уверен, что микроскопические черные дыры станут неограниченным источником энергии для человечества в будущем.

По мнению Хокинга, исследователи могут случайно создать мироскопическую черную дыру уже сегодня на Большом адронном коллайдере. Пока такого не происходило, но Хокинг с нетерпением ждет это открытие. Он пошутил, что таким образом сможет рассчитывать на Нобелевскую премию по физике.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 19°