eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Хабенский и Ламберт снимаются в фильме о бунте в концлагере

16:39, 05.09.2016 // Росбалт, Стиль жизни

CC0

Актеры Константин Хабенский и Кристофер Ламберт приступили к съемкам в картине «Легенда о побеге», основанной на реальных событиях, произошедших в годы Второй мировой войны в нацистском лагере смерти Собибор на территории Польши.

Как рассказали ТАСС прокатчики ленты, идея проекта возникла у министра культуры РФ Владимира Мединского, ее поддержали продюсеры Эльмира Айнулова и Наталия Дорошкевич («Герой»).

По словам собеседников агентства, сценарий к киноленте написал Александр Адабашьян («Неоконченная пьеса для механического пианино», «Пять вечеров», «Солнечный удар»), в качестве режиссера приглашен Андрей Малюков («Мы из будущего», «Матч», «Грозовые ворота», «Диверсант»). В основу фильма положена книга Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие».

«Нас вдохновила личность Александра Печерского, который смог противостоять нацистской машине смерти, организовать единственное успешное восстание в концлагере за всю историю Второй мировой, — привели в компании слова продюсеров фильма. — Как ни парадоксально, но на Западе о восстании в Собиборе и его руководителе создано множество фильмов и книг, а в России об этой героической странице истории практически не знают».

Согласно сюжету, лейтенанту советской армии Александру Печерскому, попавшему в плен и оказавшемуся в концлагере, всего за три недели удалось вместе с группой советских военнопленных спланировать и осуществить восстание заключенных из разных европейских стран.

Главную роль в ленте исполнит Константин Хабенский. Коменданта Собибора, обершарфюрера СС Карла Френцеля сыграет французский актер Кристофер Ламберт.

Создатели планируют выпустить фильм весной 2017 года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°, ясно
Санкт-Петербург: -19°, переменная облачность