Posted 3 января 2017,, 17:19
Published 3 января 2017,, 17:19
Modified 31 марта, 00:40
Updated 31 марта, 00:40
Похмельный синдром известен не только в России, поэтому именно сейчас было бы интересно узнать рецепты восстановления после праздничных возлияний из других стран.
Как говорят специалисты, от похмелья в основном лечит время и детоксикация организма. Но все-таки есть несколько способов уменьшить последствия отмечания и ускроить возвращение в нормальное состояние.
В России:
В нашей стране изобретено так много средств от похмелья, что и не пересчитать. Например, если у вас очень крепкое сердце, то можно пойти в баню, не забывая пить как можно больше воды. Это посособствует выведению токсинов и расширению сузившихся сосудов.
Но, это действительно подходит только людям со здоровым сердцем. Всем остальным можно почистить печень — главный фильтр человеческого организма. Прежде всего нужно отказаться от спиртного, а затем начать поедать десять чудодейственных продуктов.
Вот они:
Расторопша — это растение наиболее часто используется для профилактики и лечения печени. Секрет его действия кроется в семенах – в них содержится силимарин, который действует как антиоксидант. Он стимулирует восстановление печени и предупреждает попадание вредных токсинов в клетки органа. Семена расторопши можно приобрести в аптеке и принимать после заварки по инструкции.
Шалфей — отвар из этой травы прекрасно выводит токсины и очищает печень. Если нет времени готовить отвар, просто залейте чайную ложку шалфея стаканом кипятка и дайте настояться хотя бы 15–20 минут.
Лимон и лайм — их достаточно добавлять в чай или воду, можно пить лимонный сок. Это поможет желчному пузырю вырабатывать больше желчи, что будет способствовать более быстрому перевариванию пищи и выводу токсинов, а также послужит профилактикой желчекаменной болезни.
Чеснок — в этом полезном продукте содержатся вещества и микроэлементы, которые стимулируют работу печени и вывод токсинов. В чесноке также содержится много селена и аллицина, которые защищают печень от вредного воздействия токсинов. Даже один зубок чеснока в день окажет неоценимую пользу всему организму и активизирует энзимы печени.
Грейпфрут — он содержит витамин С, а также активизирует природный процесс вывода токсинов печенью. Кроме того, грейпфрут поможет сжечь лишний жир, который иногда накапливается в печени.
Свекла и морковь — оба этих овоща очень полезны, ведь в них содержится много флавоноидов и бета-каротина, которые улучшают работу печени.
Зеленый чай — в этом напитке много растительных антиоксидантов, которые помогают выводить токсины и очищать организм.
Яблоки — они содержат пектин, который очищает от токсинов желудочно-кишечный тракт. Это облегчает работу печени и ускоряет процесс общего очищения организма.
Орехи — содержат аргинин, основную аминокислоту, необходимую организму. Она стимулирует работу практически всех органов и систем. Также в орехах много омега-3-жирных кислот, которые стимулируют очистку печени.
Капуста (белокочанная, брокколи, брюссельская, цветная и т.д.) — активирует работу энзимов печени по нейтрализации токсинов. Особенно полезны супы с капустой, а также квашеная капуста.
В Монголии:
Национальный монгольский рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений: положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом.
В Шотландии:
В этой части Туманного Альбиона страдающим от похмелья на утро могут предложить черный пудинг. Поедая это блюдо, нужно постараться не думать о том, что черный пудинг — это свиная кровь, запеченная в хлебе с черным перцем и специями.
В США:
В частности, в Лас-Вегасе просто можно заказать автобус «Похмельный рай», где всем страждущим предоставляют необходимые витамины и жидкости для облегчения боли.
Американцы также предлагают для борьбы с похмельем такой вариант — коктейль из томатного сока с желтком. Дополнительно добавляют соус табаско, соль и перец – как в классической «Кровавой Мэри».
В Польше:
Там, как и в России, пьют огуречный рассол. Только именно рассол, а не маринад, и лучше не больше стакана.
В Пуэрто-Рико:
В этой латиноамериканской стране почему-то считают, что от похмелья можно избавиться, держа куски лайма подмышками. Что они там пьют, интересно?
В Перу:
Там предлагают поесть «суп, воскрешающий мертвых» или Сопа Levanta Muertos. Это бульон из морепродуктов с большим количеством свежего перца.
На Сицилии:
Это средство известно как pizzle — половой член. Да-да, это мясные палочки из высушенного пениса быка. Наслаждайтесь!
К слову: в Древнем Риме был самый популярный рецепт снятия похмелья — канарейка во фритюре.
В Намибии:
Лекарство называется «Молоко буйволиц». Это — микс из взбитых сливок с пряным ромом, темным ромом и сливочным ликером. Наверное, в Намибии не бывает запоев.
В Корее:
В Корее от похмелья подают большую миску говяжьего бульона со свиными костями и взбитой кровью вола. Это называется Хэджангук, что буквально означает «похмельный суп».
В Мексике:
Menudo — суп из говяжей требухи. В подлинном мексиканском менудо используется мамалыга никстамаль, получающаяся из квашеной белой кукурузы. Кроме того, суп традиционно готовится на огне из веток орешника или мескиты.
В Ирландии:
Ирландцы просто зарываются с похмелья в песок. Есть версия, что у них не принято трезветь, а как-то укрощать буйство надо.
В Венгрии:
Там, чтобы избавиться от похмелья, выпивают стакан коньяка с воробьиным пометом.
Вот это — самый спорный рецепт... Лечебные свойства коньяка еще мало изучены. Здоровья вам в новом году!
По материалам Like-A