eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Американских киноакадемиков снова обвиняют в расизме и сексизме

21:33, 26.01.2017 // Росбалт, Стиль жизни

Иллюстрация ИА «Росбалт»

После скандала с обвинениями в расизме на «Оскаре» 2016 года Американская киноакадемия провела ряд реформ. Теперь в списке номинантов на «Оскар» 2017 года значатся сразу шесть темнокожих актеров, что для кинопремии является абсолютным рекордом.

Тем не менее, киноакадемиков опять обвинили расизме и сексизме. Так, Октавия Спенсер, которая в этом году номинирована на «Оскар» за роль второго плана в «Скрытых фигурах» и в 2012 году стала первой в истории афроамериканской актрисой, удостоившейся «Оскара», недовольна тем, что на этот раз в списке номинантов – только «черные и белые».

«Мне не кажется, что разнообразия достаточно. Да, в списке номинантов представлены белые и темнокожие актеры. Но людей с иным цветом кожи намного больше. Этническое разнообразие не ограничивается белым и черным. Я бы, например, хотела увидеть больше разнообразия в категориях – ведь есть же по-настоящему талантливые женщины-режиссеры и женщины-операторы!» — пояснила Спенсер.

Гил Робертсон, президент Ассоциации афроамериканских кинокритиков, в свою очередь заявил: «18 афроамериканцев получили номинации в различных категориях, и это – повод праздновать. Теперь нам остается добиться лишь включения в будущем латиноамериканцев, азиатов, мусульман, представителей ЛГБТ и других групп».

Активистка Эйприл Рейн, в прошлом году запустившая хэштэг #OscarsSoWhite (слишком белый Оскар), тоже радуется этническому разнообразию номинантов, но утверждает, что этого недостаточно, чтобы компенсировать 80 лет игнорирования разных этнических групп, передает Popcornnews.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 19°