eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Психологи: Чтобы хорошо засыпать, нужно изменить поведение

10:34, 16.03.2017 // Росбалт, Стиль жизни

СС0 Public Domain

Многие люди, устав после работы, ложатся в кровать и понимают, что сонливость сразу же покинула их. Как заявили психиатры из Университета Пенсильвании (США), это явление можно победить.

Дело в том, что чем больше ночей люди проводят, страдая от бессонницы, тем больше вероятность того, что постель будет ассоциироваться с бодрствованием. То есть происходит своеобразная тренировка мозга.

Разорвать этот порочный круг можно методом так называемой когнитивной поведенческой терапии. Она предполагает изменение мыслей и поведения, влияющих на сон, передает The Daily Mail.

При этом нужно полностью отказаться от кофеина и спиртного. Кроме того, врачи советуют выключать свет перед отходом ко сну, не пользоваться гаджетами, поскольку свет от их экранов нарушает внутренние ритмы, и поддерживать комфортную температуру в спальне.

У некоторых людей внутренние часы спешат вперед. Чтобы подстроить их к реальному режиму, опять же необходимо избегать яркого света. Причем выключать свет надо за час до сна. Особенно опасен синий свет от компьютера и телефона. Он подавляет выработку мелатонина, помогающего инициировать здоровый сон. Еще полезно просыпаться в одно и то же время, чтобы организм привык к определенному режиму.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -18..-9
Санкт-Петербург: -14..-11, малооблачно