eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Стивен Хокинг: Счастье — это полет в космос

10:58, 20.03.2017 // Росбалт, Стиль жизни

Фото с сайта hawking.org.uk

Известный британский ученый — 75-летний Стивен Хокинг — заявил о планах по освоению космоса. Он планирует присоединится к экипажу корабля компании Virgin Galactic, входящей в состав международного конгломерата Virgin Group. Об этом британский физик заявил в интервью журналистам телепрограммы Good Morning Britain.

Хокингу задали вопрос о том, что представляет собой счастье. Именно сегодня весь мир отмечает Международный день счастья.

«Трое моих детей принесли мне большую радость. И я могу вам сказать, что сделает меня счастливым — путешествие в космос. Я полагал, что никто меня туда не возьмет, но владелец Virgin Group Ричард Брэнсон предложил мне место в Virgin Galactic, и я немедленно ответил "да"», — ответил ученый.

Как передает The Daily Mail, интервью со Стивеном Хокинком вышло на телеканале ITV. В ходе беседы он также рассказал о своем отношении к президенту США Дональду Трампу и выходу Великобритании из ЕС. Британский физик является противником и того, и другого.

Как сообщалось, корабль Virgin Galactic предназначен для проведения туристических полетов на высоту около ста километров от поверхности Земли. Цена билета на лайнер составляет $200 тысяч. На борту предусмотрены места для шести пассажиров. Билеты забронировали около 800 человек, в том числе — актриса Анджелина Джоли и певица Леди Гага.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 20°