eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Фильм «Красавица и Чудовище» запретили в Кувейте из-за намеков на однополые отношения

13:34, 22.03.2017 // Росбалт, Стиль жизни

Скриншот со страницы Disney

Фильм-сказка студии Disney «Красавица и Чудовище» запрещен в Кувейте (ОАЭ). Картина была изъята через четыре дня после премьеры.

«Мы бы хотели проинформировать вас, что управление Национальной кинокомпании Кувейта (The Kuwait National Cinema Company) приняло решение запретить фильм "Красавица и Чудовище" к показу», — заявил кинодистрибьютер.

Компания, руководящая работой 11 из 13 кинотеатров эмирата, заверила зрителей, что потраченные средства на приобретение билетов будут возмещены.

Ранее в компании утверждали, что фильм вернется в репертуар кинотеатров после дополнительной цензуры со стороны ответственного департамента при Министерстве информации эмирата. Один из членов совета директоров компании Дуаидж аль-Халифа ас-Сабах заявлял, что картина снята с показа по запросу ведомства, которое намерено вырезать оскорбительные для жителей эмирата сцены.

Дело в том, что уже успевшей стать скандальной в ряде стран киноленте было выдано прокатное удостоверение PG-13, то есть к просмотру фильма допускались дети до 13 лет в присутствии родителей. Однако сцены, в том числе с участием персонажа ЛеФу, содержащие намеки на однополые отношения, вызвали критику со стороны кувейтского общества.

По исламским канонам, мужеложство считается тяжелым грехом. В ряде арабских стран Персидского залива однополые отношения приравниваются к преступлению. В Кувейте гомосексуальность карается тюремным заключением на срок до шести лет, передает ТАСС.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 19°