Posted 3 апреля 2017,, 12:29

Published 3 апреля 2017,, 12:29

Modified 30 марта, 23:43

Updated 30 марта, 23:43

Испанский ресторан ввел для своих работников регулярные консультации психотерапевта

3 апреля 2017, 12:29

Испанский ресторан El Celler de Can Roca в Жироне, имеющий в своем активе три звезды Мишлен, ввел для своих сотрудников регулярные консультации психотерапевта.

Это заведение дважды попадала на верхушку рейтинга 50 лучших ресторанов мира. Психолог Имма Пуч приезжает в ресторан один раз в неделю, чтобы провести групповое занятие с персоналом престижного ресторана, а это — 60 человек, включая основателей и владельцев — братьев Рока.

Психотерапевтические занятия направлены на снижение стресса, а также улучшение отношений между работниками кухни и столовой, передает Kedem. По словам Иммы Пуч, психологическое состояние персонала может оказать влияние и на еду.

«Блюдо, которое было приготовлено под напряжением и в плохом настроении, безусловно, отличается на вкус от других», — уверена она.