eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

«Симпсонам» исполнилось 30 лет

12:00, 19.04.2017 // Росбалт, Стиль жизни

Стоп-кадр из мультфильма «Симпсоны»

30 лет назад, 19 апреля, мир впервые увидел мультфильм «Симпсоны» про смешных желтых человечков. Они появились на свет благодаря черно-белой брошюре, подаренной известному продюсеру и режиссеру Джеймсу Л. Бруксу. На листочках были изображены комиксы Мэтта Грейнинга «Жизнь в аду».

Главный герой комиксов — печальный кролик — стрелял себе в голову, топился в море, умирал от успеха, дох от неудачи, горел в огне, падал с обрыва. Продюсеру эта черная меланхолия понравилась.

Брукс предложил Грейнингу сделать кролика героем комедийной программы «Шоу Трейси Ульман», которая в выходные поставляла на FOX музыкальные номера, скетчи и разнообразные шуточки. Однако Грейнинг взамен кролика предложил других героев — обыкновенную американскую семью: лысый папа, мама с перманентной завивкой, сын-лоботряс, дочка-отличница и карапуз.

Этим персонажам художник дал имена родственников. Так на свет появилась первая в истории телевидения семья канареечного цвета, дурно нарисованная и предельно безответственная. Через два года Симпсоны стали регулярно появляться на телевидении.

Мультфильм давно побил все мыслимые и немыслимые в истории телевидения рекорды. Некоторые серии «Симпсонов» стали судьбоносным: например, авторы мультфильма шутя предсказал победу в президентских выборах Дональда Трампа.

Стоп-кадр из мультфильма «Симпсоны»

 

Сериал заработал десятки премий, приобрел немыслимое число фанатов, а доходы FOX от продажи сопутствующих товаров вполне могут сравниться с результатами Джорджа Лукаса и Disney по монетизации всего, что связано со вселенной «Звездных войн», передает The Hollywood Reporter.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 19°