Стиль жизни

Facebook создает нейроинтерфейс, который поможет печатать силой мысли

16:27, 20.04.2017 // Росбалт, Стиль жизни

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Facebook работает над созданием неинвазивного нейроинтерфейса, который позволит пользователям набирать текст без клавиатуры. Также компания разрабатывает технологию, которая позволит «слышать» с помощью кожи.

Об этом рассказала Регина Дуган, глава исследовательского подразделения Facebook Building 8, на конференции F8 в Сан-Хосе (Калифорния, США). Начиная с 2007 года Facebook проводит эту конференцию для разработчиков.

Одна из представленных на конференции технологий — неинвазивный нейроинтерфейс для печати текста. Работа над проектом ведется полгода, и Facebook сотрудничает в этом направлении с Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, Калифорнийским университетом в Беркли, Университетом и медицинским центром Джонса Хопкинса, а также с Медицинским колледжем Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Для демонстрации экспериментальной технологии Регина Дуган показала запись из Стэнфордской лаборатории, на которой доброволец печатала с помощью такого интерфейса со скоростью восемь слов в минуту.

Представители Facebook не раскрывают подробностей технологии, однако сообщают, что разрабатываемый нейроинтерфейс будет неинвазивным — данные будут считываться с помощью методов оптической визуализации.

Кроме того, разрабатывается технология, которая позволит тактильно передавать звуки. Система вместо воспроизведения звука адаптирует частоту колебаний для воспроизведения с помощью актуаторов, а пользователь по разной частоте воздействия на кожу определяет сказанное, передает N+1.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +19..+29, малооблачно
Санкт-Петербург: +13..+17, дождь