Стиль жизни

Платье министра культуры Израиля вызвало на Каннском фестивале политические баталии (фото)

09:55, 19.05.2017 // Росбалт, Стиль жизни

Фото Надежды Красновой

Наряд израильского министра культуры Мири Регев, в котором та пришла на открытие Каннского фестиваля, стал поводом для политических дискуссий.

На красной дорожке глава Минкульта, одна из самых заметных фигур в израильском правом лагере, появилась в длинной белой юбке, подол которой был украшен хрестоматийными видами Иерусалима, в том числе его спорных районов.

Выбор наряда от земляка-дизайнера Авиада Хермана министр объяснила близостью полувекового юбилея объединения Иерусалима под контролем Израиля. «Я горда отпраздновать эту историческую дату посредством искусства и моды», — сказала Регев, пришедшая в политику из армии, где дослужилась до чина бригадного генерала.

«В подоле разорвалась бомба», — написала о явлении министра израильская пресса, сообщает РИА Новости.

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Иордании и позднее аннексировал Восточный Иерусалим, включая исторический центр со святынями иудаизма, христианства и ислама. Город израильтяне объявили своей единой и неделимой столицей. Мир аннексии не признает и настаивает на том, чтобы статус Иерусалима был определен по результатам переговоров с палестинцами, которые хотят видят восточную часть города столицей своего государства.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+21
Санкт-Петербург: +11..+19, малооблачно