Стиль жизни

Смерть со спецэффектом

Когда актер умирает во время съемок, то фильм, если работа над ним завершается, навсегда запоминается шокирующей трагедией.

11:40, 13.06.2017 // Росбалт, Стиль жизни

Стоп-кадр из фильма «Зуд седьмого года»

В прошлом году вышла очередная часть франшизы «Форсаж», которая стала вечным памятником погибшему Полу Уокеру, сыгравшему одну из главных ролей. К сожалению, это далеко не единственный случай в истории кино, когда жизнь актера прервалась во время работы над очередным проектом. Предлагаем вспомнить тех, кому не удалось сыграть свою последнюю роль до конца.

Мэрилин Монро

Самая знаменитая блондинка Голливуда в 1962 году снималась в комедии «Что-то должно случиться». 5 августа того же года ее обнаружили мертвой в ее доме в Брентвуде.

Причина смерти Монро была зарегистрирована как передозировка барбитуратов, вызванная вероятным самоубийством. Режиссер Джордж Кьюкор так и не закончил работу над картиной, фильм обрывается на 37-й минуте.

 

 

Брэнон Ли

Сын легенды боевых искусств Брюса Ли был убит во время съемок трюка для фильма «Ворон» 31 марта 1993 года. По сюжету, в героя Ли должны были стрелять, но пистолет, использовавшийся на съемках, содержал фрагмент реальной пули.

Актер был ранен в живот и скончался позже в тот же день. Ему было 28.

 

 

Натали Вуд

Американская актриса русского происхождения, трижды номинантка на премию «Оскар», Натали Вуд скончалась при загадочных обстоятельствах в ночь с 29 на 30 ноября 1981 года. В то время она снималась в картине «Мозговой штурм».

Она отправилась на морскую прогулку около острова Каталина со своим супругом Робертом Вагнером, партнером по съемкам Кристофером Уолкенем и капитаном судна Деннисом Дэверном и утонула.

К 30-летию трагической гибели актрисы полиция возобновила расследование обстоятельств произошедшего по новому заявлению капитана яхты. Полиция Лос-Анджелеса не нашла каких-либо доказательств убийства, однако причина смерти Натали Вуд была официально изменена со «случайного утопления» на «утопление и другие неустановленные факторы».

 

 

Хит Леджер

22 января 2008 года Хита Леджера обнаружили мертвым в его квартире на Манхэттене. Причиной смерти стала передозировка наркотиков. Австралийский актер в этом время был задействован сразу в двух картинах «Темном рыцаре» Кристофера Нолана и «Имаджинариум доктора Парнаса» Терри Гильяма.

Последний в итоге привлек к съемкам близких друзей Леджера — Джонни Деппа, Джуда Лоу и Колина Фаррела, — чтобы они сыграли его роль в недостающих сценах.

 

 

Пол Уокер

30 ноября 2013 года звезда «Форсажа» Пол Уокер погиб в автомобильной аварии. Он возвращался с благотворительного вечера со своим другом Роджером Родасом. Оба погибли практически мгновенно, когда Porsche, за рулем которого был Родас, потерял управление и врезался в дерево.

«Форсаж-7» в это время находился в процессе съемок, и студия Universal Pictures приняла решение приостановить процесс. Но в итоге съемки продолжились, и картину удалось закончить благодаря спецэффектам и блестящим дублерам.

 

 

Филип Сеймур Хоффман

2 февраля 2014 года Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в номере отеля на Манхэттене. Причиной смерти стала передозировка героина.

После 25 лет воздержания оскароносный актер вновь вернулся к наркотикам — за восемь месяцев до смерти. В это время вторая часть «Голодных игр» находилась в процессе производства, и Хоффману оставалась одна неделя съемок. Ему было 46 лет.

 

 

Джон Риттер

В 2003 году популярный комедийный актер Джон Риттер снимался в телесериале канала АВС «Восемь простых правил». 11 сентября у него произошел разрыв аорты, вызванный ранее не диагностированным врожденным пороком сердца. Актера срочно доставили в больницу, где он скончался позже в тот же день.

 

 

Мария Лепетюхина

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +14..+27
Санкт-Петербург: +16..+18, дождь