eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

ФИФА не обнаружила следов допинга у российских футболистов

WADA согласилось с решением международной организации закрыть расследование.

18:29, 22.05.2018 // Росбалт, Стиль жизни

СС0 Public Domain

ФИФА завершила расследование по поводу возможного использования допинга российскими футболистами. Как сообщила ассоциация в официальном релизе, доказательств использования спортсменами запрещенных препаратов не было найдено.

«Сегодня ФИФА может подтвердить, что расследования, касающиеся всех российских игроков, вызванных для участия в Чемпионате мира в России, были завершены. В результате не было найдено достаточных доказательств нарушения антидопинговых правил. ФИФА проинформировала Всемирное антидопинговое агентство (WADA) о своих выводах. WADA в свою очередь согласилась с решением ФИФА закрыть дела», — сообщается в релизе.

Ассоциация сообщает, что расследование в отношении футболистов было начато после публикации доклада главы WADA Ричарда Макларена, сообщившего о возможном допинге в российском футболе. В ФИФА подчеркнули, что рассмотрели всю данную информацию и повторно проанализировали пробы, ранее взятые у российских игроков. Все результаты были отрицательными. При этом образцы изучали на наличие царапин на пробирках или подозрительное присутствие соли в моче. Также во время данных проверок ФИФА направляла вопросы информатору WADA, бывшему и. о. директора предприятия «Антидопинговый центр» Григорию Родченкову.

Кроме того, были произведены новые «неанонсированные» таргетированные допинг-тесты футболистов. В ФИФА подчеркнули, что российская сборная была одной из самых тестируемых футбольных команд из тех, что сыграют на ЧМ-2018.  

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°, дождь
Санкт-Петербург: 6°, переменная облачность