eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Правозащитники призвали бойкотировать ЧМ-2018

В организации Human Rights Watch полагают, что это приведет к тому, что «Россия прекратит военные операции в Сирии».

14:41, 23.05.2018 // Росбалт, Стиль жизни

СС0 Public Domain

Правозащитная организация Human Rights Watch выступила за бойкот грядущего Чемпионата мира по футболу. Матчи пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Как сообщается на сайте HRW, правозащитники считают, что в результате бойкота мундиаля РФ должна «прекратить военные операции в Сирии».

«Мировые лидеры должны дать понять президенту Владимиру Путину, что, пока он не изменит свою политику и не предпримет шаги, чтобы покончить со зверствами российских и сирийских войск в Сирии, они не будут сидеть вместе с ним в VIP-ложах на матчах…Несмотря на желание миллионов людей посмотреть матчи, страдания мирного населения Сирии не должны быть забыты», — приводит слова исполнительного директора организации Кеннета Рота DW.

В апреле СМИ сообщили, что войска сирийского лидера Сирии Башара Асада при поддержке России использовали химическое оружие. В результате, предположительно, погибли десятки мирных жителей. Запад возложил ответственность за химатаку на Москву и Дамаск. Однако в Кремле категорически отрицают эти обвинения, как и сам факт атаки.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, дождь