eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Российский Traveler4×4 штурмует Австралию

За 35 дней автопутешественникам предстоит преодолеть 13 тыс. километров по грунтовкам и бездорожью.

11:50, 25.09.2018 // Росбалт, Стиль жизни

Фото Александра Уткина

Команда автопутешественников из России с говорящим названием Traveler4×4 отправилась в грандиозный трансконтинентальный пробег по Австралии. За 35 дней им предстоит преодолеть  маршрут в 13 тысяч километров по грунтовкам и бездорожью Зеленого континента — единственной в мире страны, занимающей целый материк.

Фото Александра Уткина

Путешественники намерены побывать во всех штатах Австралии, кроме Тасмании. Нитка кольцевого автопробега проходит через Мельбурн, Кубер-Педи, Алис-Спрингс, Танамай дезерт, Кимберли, Дарвин, Савана вэй, Южный Квинсленд. Финиш в Мельбурне запланирован на 21 октября.

Фото Александра Уткина

Австралийская экспедиция — не случайная туристическая вылазка Traveler4×4. Это уже третий трансконтинентальный маршрут, один из этапов своеобразной кругосветки. Ранее команда побывала в Евразии и Африке. Следующая после Австралии цель — Южная Америка.

Фото Александра Уткина

Участники трип-ралли путешествуют на трех доставленных морем из России специально оборудованных внедорожниках (два Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX570), с дополнительными защитой, баками и шноркелями. Ралли проходит без гида, его заменяет автомобильный навигатор. Информацию участники получают из отчетов коллег-путешественников. Маршрут, который частично проложен по сложным участкам, ограничен четкими временными рамками, но все же позволит россиянам проникнуться духом удивительного государства. 

Фото Александра Уткина

История коренного населения расположенной на «краю земли» страны-континета насчитывает 40 тыс., в  XVIII  веке Австралию колонизировала Британия. На государственном гербе страны изображены рыжий кенгуру и страус эму. По поверью они не могут двигаться назад, что символизирует постоянное продвижение страны вперед. 

Фото Александра Уткина

Фото Александра Уткина

Красивейшие пляжи, субтропические леса, бескрайние пустыни, дикие суровые Северные территории, завораживающая природа Кимберли, гигантские монолиты Красного центра, поражающие воображение современные города, интересные встречи с жителями, уникальный растительный и животный мир австралийского континента — в бортовом журнале экспедиции от Александра Уткина, выпускника 3-го Курса  лекций по журналистике путешествий — совместного проекта ИА «Росбалт» и «Клуба путешествий Михаила Кожухова».

Фото ИА «Росбалт»

«Как и миллионы школьников, зачитывался Жюлем Верном, Джеком Лондоном, Буссенаром, Ридом, Хаггардом; любимая книга в 11 лет — Атлас  мира, который мне подарили на Новый год. Когда появились возможности,„тяга“ материализовалась в реальных поездках. Камчатка, Алтай, Карелия, Байкал, Кавказ, Хибины, Гималаи, ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Танзания, Морокко, Эквадор, Непал, Иран, Грузия, Армения, Австралия — регионы и страны, которые удалось посмотреть, некоторые — неоднократно. Горные треккинги, автопутешествия, конные походы, хождение под парусами — это вдохновляет и вызывает непреодолимое желание поделиться опытом, эмоциями, фактурой с друзьями и единомышленниками», — рассказывает Александр Уткин. 

Австралия

«Росбалт» является информационным партнером проекта. По итогам экспедиции на сайте агентства будет опубликован эксклюзивный материал.

Если вы хотите научиться писать интересные статьи о своих поездках по миру, а также делать профессиональные фото и видео, — запишитесь на  курс лекций по журналистике путешествий, который начнется 27 сентября.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, ясно