eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

«Мы ассоциируем себя с „Бременскими музыкантами“»

Музыканты Brainstorm — о жизненном кредо, съемках клипа в космосе и сюрпризах на концерте в Петербурге.

21:10, 27.11.2018 // Росбалт, Стиль жизни

Фото предоставлено организаторами концерта

29 ноября на площадке А2 Green Concert в Петербурге выступят музыканты Brainstorm. Они представят свой новый альбом «Wonderful Day». В преддверии концерта музыканты рассказали корреспонденту «Росбалта» о сюрпризах, которые ждут слушателей в Северной столице, о советских мультфильмах и наследии хита Maybe.

— Песня «Maybe» до сих пор остается главным хитом группы. Тяжело ли жить с пониманием этого факта?

 — Не тяжело (смеются). Если вы посмотрите на историю любой группы — у каждой есть та самая песня, с которой все началось. И она навсегда остается той самой первой и главной. Сам по себе факт, что у группы есть такая песня, которая позволила выйти за рамки своей страны — большая победа. Еще большая победа, когда на твоих концертах поют все песни от начала до конца, включая самые новые. На днях зрители в Калининграде спели с нами «Как я искал тебя» и «Контакты» — мурашки по коже! Похоже, наш новый альбом пришелся аудитории по душе. Поверьте, для артиста это праздник!

— В интервью вы рассказывали, что на вас оказали влияние советские мультфильмы. Какие — самые любимые?

 — Конечно же самый наш любимый и повлиявший на творчество мультфильм — «Бременские музыканты». Мы сами себя часто с ними ассоциируем. Мы также колесим по свету и наш девиз был, есть и будет «смех и радость мы приносим людям». Нам близки их принципы и настроение. Мы тоже стараемся дарить людям на концертах яркие и добрые эмоции, отпускать их с отличным настроением и зарядом позитива. Даже не стараемся — так само собой получается.

— Где планируете выступить после концерта в Петербурге?

 — В декабре мы впервые летим в Австралию. А вообще наша география очень широка. Весной у нас была Ирландия, Великобритания и Кипр, летом — отличный масштабный домашний тур в Латвии, в сентябре — Киев и Кишинев, в октябре Вильнюс и Минск, в ноябре — Таллинн и Калининград.

— Расскажите о съемках клипа на песню «Wonderful Day». Как вы познакомились с Сергеем Рязанским и как уговорили его на съемки в Космосе?

 — Мы познакомились через наших хороших друзей — ведущих радио в Москве. На одном из эфиров они рассказали, что у нас есть поклонник, который слушает песни Brainstorm в космосе. Невероятно такое осознавать — что твоя музыка звучит за пределами Земли. Прямо в эфире у нас родилась идея — а почему бы нам не снять лирик-видео, где Сергей держит в руках листочки с тексом песни. И как раз песня была подходящая уже на подходе — «Wonderful Day». Она идеально ложилась под эту мысль, и мы выслали Сергею трек. Так все и закрутилось. Сначала Сергей выслал нам на Землю набросок, мы прислали ему наши пожелания, и он с помощью Александра Мисуркина снял несколько фрагментов. Но так как экспедиция подходила к концу и у космонавтов были свои обязанности, Сергей смог снять только первый куплет — оказалось что принтер в космосе печатает эти несколько листочков часов пять. Поэтому вторую часть мы сняли в Таллинне в красивейшем русском театре. Ну, а потом и подсняли нашу встречу с Сергеем в Москве, когда он вернулся на Землю. Она стала прологом к клипу. Ну круто же вышло, не так ли?

— Какие сюрпризы ждут слушателей на концерте в Петербурге?

 — Мы привезем часть нашего домашнего шоу, которое летом успешно провели в Латвии. Совершенно потрясающей красоты видеоряд, в съемках которого мы сами приняли участие, и все участники будут с нами! А вообще это будет самый многочисленный по составу на сцене наш концерт. Четыре девушки и семеро пацанов. Плюс, конечно же, Марина Кравец, единственная девушка-резидент Comedy Club, с которой мы исполним «Как я искал тебя». Мы в отличной форме. Питер, держись!

Беседовал Василий Юровский

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, небольшой снег