eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Украина

Депутат: В одесских беспорядках участвовали бойцы МВД Украины, переодетые в фанов

09:50, 06.05.2014 // Росбалт, Украина

ОДЕССА, 6 мая. Переодетые бойцы спецбатальонов МВД Украины участвовали в столкновениях в Одессе 2 мая на стороне Евромайдана. Об этом заявил депутат Одесского областного совета Вадим Савенко.

По его данным, как передает РИА "Новости", военнослужащие были одеты как обычные футбольные фанаты.

"На самом деле это были действующие военнослужащие батальонов "Шторм" и "Днепр-1", которые формируются за деньги (украинского бизнесмена Игоря) Коломойского и набраны из ультраправых националистических организаций. Эти люди были переодеты в одежду футбольных фанатов. С момента прибытия и начала беспорядков они облачились в форменную защиту, имели средства защиты, надели бронежилеты и имели огнестрельное оружие. То есть это своего рода созданные карательные отряды, которые должны действовать на юго-востоке Украины, и вот они вступили в бой", — рассказал депутат.

Как сообщалось, 2 мая в центре Одессы в ходе столкновений между сторонниками Евромайдана, членами "Правого сектора", ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле" пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены. В то же время депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что в Одессе  2 мая были убиты 116 человек.
 

Меньше слов — в нашем Instagram

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, пасмурно