eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Видео

Видеоблогеры потребовали исключить Соколовского из списка террористов

19:06, 17.07.2017 // Росбалт, Видео

Стоп-кадр видео

Российский видеоблогер Данила Поперечный опубликовал в своем YouTube-канале обращение блогеров к правительству РФ с требованием исключить Руслана Соколовского из списка террористов и экстремистов. Он отметил, что формулировки статьи об экстремизме настолько размыты, что под нее могут попасть множество людей.

«Вы постоянно хотите нашего мнения. Зовете нас на всякие дурацкие советы блогеров, где обсуждается непонятно что и так далее. Вот вам конкретика, причем от многих видеоблогеров, которых вы как звали, так и нет… Мы хотим изменений и более четкого прописания статьи об экстремизме, исключения Руслана Соколовского из этого списка, а также возможности законодательно обжаловать нахождение в этом списке любому гражданину РФ, попавшему туда», — заявил в обращении Поперечный.

Под обращением также подписались Николай Соболев, Эльдар Джарахов, Дмитрий Сыендук, Евгений Попадинец, Ли Кей, Федор Нечитайло, Ильдар Хабибуллин, и Елена Шейдлина.

В сентябре 2016 года Соколовского арестовали из-за видеоролика, в котором блогер играл в Pokemon GO в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Первоначально суд назначил ему наказание в виде 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих, разжигание вражды и незаконный оборот спецсредств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой). 7 июля Областной суд в Екатеринбурге сократил приговор Соколовскому на 1 год и 3 месяца. Таким образом, вместо 3,5 лет условно срок наказания для него теперь составляет 2 года и 3 месяца условно.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Новости

Все новости

Погода

Москва: -9..-5
Санкт-Петербург: +1..+2