eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Немецкие депутаты разрабатывают для Украины «план Маршалла»

17:16, 29.02.2016 // Росбалт, В мире

СС0

Все, что происходит в украинском правительстве и парламенте, интенсивно мониторится в Германии. Об этом депутат Бундестага Карл-Георг Вельман заявил в интервью «Сегодня».

Депутат отметил, что в Германии в настоящее время работают над новой стратегией для стабилизации и развития Украины с гораздо более большими финансовыми и политическими усилиями. «Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к Соглашению об ассоциации (с ЕС). Это (новая стратегия — прим. ред.) еще находится в разработке, не став частью официальной политики», — рассказал Вельман.

Депутат Бундестага подчеркнул, что это идея масштабного «плана Маршалла» для восстановления экономики, управления, судебной системы и т. д. «Если этот „план Маршалла“ когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом (со стороны Германии — прим. ред.)», — подытожил он.

План Маршалла — программа помощи Европе после Второй мировой войны, был выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и развитие Европы в целом.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +5..+5, дождь
Санкт-Петербург: -2..0, облачно