В мире

Причиной столкновения поездов в Баварии назвали игры на мобильном телефоне

04:44, 13.04.2016 // Росбалт, В мире

СС0

В Германии был арестован диспетчер по делу о столкновении поездов в феврале, унесшем жизни 11 человек. Прокуроры подозревают, что он отвлекся на игру на мобильном телефоне, что и привело к железнодорожной катастрофе, передает BBC.

По данным прокуратуры, диспетчер увлекся игровыми приложениями в своем мобильном телефоне и из-за этого послал неверные сигналы поездам, а затем набрал неверные номера для экстренного вызова и не смог связаться ни с одним из машинистов. Сотрудник железнодорожной компании, имя которого пока не называлось, признал подобную версию событий, сообщают немецкие СМИ.

Лобовое столкновение поездов произошло 9 февраля близ курортного городка Бад-Айблинг в 60 км к юго-востоку от Мюнхена. В результате столкновения погибли 11 человек и 150 получили ранения. Один из поездов от удара сошел с рельсов.

Оба состава шли со скоростью примерно 100 км/час, при этом машинисты обоих составов не видели друг друга, так как столкновение произошло на повороте. Спустя неделю после аварии немецкие следователи сообщили, что причиной катастрофы был человеческий фактор.

Это крупнейшее подобное происшествие в Баварии за последние годы.

 

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно