eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Каннах досрочно отменили запрет на буркини

20:55, 30.08.2016 // Росбалт, В мире

Фото со страницы в Instagram

На каннских пляжах женщинам разрешили появляться в буркини. Этому предшествовало постановление, которое вынес Высший административный суд Франции. 26 августа он принял прецедентное решение, отменив запрет на буркини, введенный властями другого города-курорта Лазурного берега - Вильнев-Лубе.

В Каннах муниципальный указ, который изначально должен был действовать до конца августа, отменили досрочно. По словам мэра Канн Давида Лиснара, апелляцию на вердикт высшего суда муниципалитет подавать не будет.

В то же время градоначальник не считает проблему решенной. Следует либо запретить буркини по всей стране, либо же разрешить местным властям самим вводить запреты, подчеркнул Лиснар.

Запрет на ношение мусульманских купальников в ряде французских коммун был введен после теракта в Ницце 14 июля, когда выходец из Туниса на грузовике въехал в толпу людей. Первым этот вид купальника запретил мэр Канн. Мусульманок в буркини подвергали штрафу почти в 40 евро. Против запрета выступали мусульмане и общественные организации, борющиеся с исламофобией.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 16°