eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МВД Украины: Пострадавший при покушении на Жилина находится в розыске с 2010 года

16:35, 20.09.2016 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License

Украинец Андрей Козарь (некоторые СМИ называют его Козыревым), который был ранен во время покушения на лидера «Оплота» Евгения Жилина в Подмосковье, также разыскивается МВД Украины. Об этом заявил спикер МВД Артем Шевченко, сообщает «Украинская правда».

По его словам, Козарь разыскивается с сентября 2010 года по подозрению в причастности к убийству харьковского журналиста Василия Климентьева. Жилин также являлся подозреваемым по этому делу.

На сайте МВД указывается, что Андрей Козарь разыскивается по подозрению в причастности к преступлениям, предусмотренным сразу тремя статьями Уголовного кодекса Украины. Ранее он, как и Жилин, работал в харьковской милиции.

19 сентября  в Подмосковье киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидер харьковской организации «Оплот» и противник Евромайдана Евгений Жилин. Убийство произошло в ресторане на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области.

Было установлено, что тщательно загримированный киллер ждал потерпевших за соседним столом около 20 минут. После того, как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, убийца подошел к ним и произвел серию выстрелов. Жилин был  убит сразу, а его знакомый получил ранения и был госпитализирован.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -15..-6
Санкт-Петербург: -16..-8