eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Олланд призвал Британию помочь Франции решить проблему беженцев в Кале

12:26, 26.09.2016 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.elysee.fr/&quot;>www.elysee.fr</a>

Президент Франции Франсуа Олланд побывал в понедельник на побережье Ла-Манша, в Кале. В программу визита не входит посещение лагеря мигрантов, о намерении демонтировать который французские власти неоднократно заявляли в последние месяцы.

Олланд в Кале официально подтвердил свое намерение ликвидировать лагерь. На встрече с сотрудниками сил правопорядка Олланд заявил, что следует демонтировать городок мигрантов. По его словам, в достижении этой цели правительство пойдет до конца.

Олланд призвал своих политических оппонентов воздерживаться от использования данной проблемы в предвыборной полемике.

Президент также обратился к Великобритании с призывом принять участие в усилиях, которые предпринимают французы относительно Кале. «Решение Великобритании относительно своего суверенитета не освобождает ее от обязательств в отношении Франции», — заявил Олланд, передает Радио Свобода.

В лагере беженцев, известном среди местного населения как «джунгли», проживают 9 тыс. человек, выходцы из Ближнего Востока и стран Африки. Миграционный кризис обострил отношения между обитателями поселения и жителями Кале. В начале сентября в городе прошли протесты против размещения беженцев в регионе.

С момента избрания на пост президента в мае 2012 года Олланд впервые побывал в Кале. Визит планировался еще летом, но был перенесен из-за терактов в Ницце и в церкви Нормандии.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 23°