eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Вдову друга бостонского террориста обвинили в лжесвидетельстве

23:26, 27.09.2016 // Росбалт, В мире

Фото Timo Kohlenberg, Flickr

В штате Джорджия предъявлены обвинения вдове Ибрагима Тодашева Рении Манукян. Выходец из Чечни был другом установленного судом организатора теракта на бостонском марафоне Тамерлана Царнаева, также чеченца.

Манукян обвиняют в том, что она дезинформировала агентов ФБР, когда во время допроса сообщила, что некий «связанный с ней» человек в 2011 году вернулся из штата Массачусетс в город Атланту в Джорджии на автобусе.

По данным прокуратуры, женщина сама отвезла этого человека из Нью-Йорка в Атланту на машине.

Манукян допрашивали спустя несколько недель после теракта в Бостоне. Следователи пытались выяснить, на кого записан автомобиль, который она делила с мужем, передает The Associated Press.

Ибрагим Тодашев был убит в собственной квартире во время разговора со следователем ФБР на следующий день после допроса жены. Представитель ФБР сообщил, что открыл огонь из соображений безопасности, поскольку Тодашев напал на него.

Тодашева допрашивали по делу о теракте, который произошел в апреле 2013 года в Бостоне. Чеченец подружился с Тамерланом Царнаевым на почве интереса к смешанным единоборствам, пишет Slon.

В результате теракта на бостонском марафоне погибли три человека, еще более 260 получили ранения. Тамерлан Царнаев был убит полицейскими при задержании. Его младшего брата Джохара арестовали, позднее суд приговорил его к пожизненному заключению.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°