eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Черногория: Россия платит нашим «антизападникам», чтобы не пустить страну в НАТО

15:38, 15.10.2016 // Росбалт, В мире

Фото Николая Ульянова, ИА «Росбалт»

Премьер-министр Черногории Мило Дуканович обвинил Россию в том, что финансирует кампанию против присоединения страны к НАТО.

Как сообщает Reuters, по мнению Дукановича, Москва снабжает деньгами оппозицию — Демократический фронт из нескольких пророссийских и просербских партий, выступающий против членства Черногории в НАТО и Евросоюзе.

Уже завтра в Черногории пройдут выборы в парламент, который Кремль расценивает как «последний шанс положить конец усилиям Балкан в интеграции в НАТО и ЕС», уверен Дуканович.

В мае главы МИД стран-членов НАТО подписали протокол о присоединении Черногории. Российский МИД назвал решение НАТО о переговорах с Черногорией по вступлению этой страны в Североатлантический альянс конфронтационным шагом, вынуждающим Москву к «соответствующей реакции».

Ранее Дуканович заявлял, что Россия «активно работает над распространением на Западных Балканах настроений против ЕС и НАТО, чтобы отвоевать влияние на страны в регионе». По его словам, Россия также «работает с политическим меньшинством, которое настроено против Запада».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 19°