eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Саудовская Аравия выплатит компенсации родным 140 погибших при авиаударе по Йемену

16:55, 17.10.2016 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»
Саудовские власти пообщали, что выплатят компенсации семьям мирных йеменцев, погибших от авиаудара по траурной процессии.
 
Как заявил глава МИД Адель аль-Джубейр, удар был нанесен по ошибке, передает Reuters.
 
По словам саудовского дипломата, страна готова и наказать виновных в бомбардировке, но не уточнил, когда появятся итоги расследования.
Как сообщалось, в столице Йемена Сане во время похорон одного из высокопоставленных представителей повстанцев-хуситов прогремели взрывы, погибли 140 человек, в том числе мэр города Абдул-Кадир Хила. Сотни людей пострадали.
 
Вооруженное противостояние в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху часть армии ведут бои с войсками президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы арабской коалиции во главе с саудовским королевством.
 
Джубейр подчеркнул, что Саудовская Аравия и ее союзники готовы к перемирию с шиитскими повстанцами в Йемене, но выразил сомнение, что хуситы на это пойдут. Как передает Радио Свобода, саудовский министр утверждает, что все предыдущие попытки прекращения огня срывались именно хуситами.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, облачно
Санкт-Петербург: 23°, ясно