eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Саудовская Аравия выплатит компенсации родным 140 погибших при авиаударе по Йемену

16:55, 17.10.2016 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»
Саудовские власти пообщали, что выплатят компенсации семьям мирных йеменцев, погибших от авиаудара по траурной процессии.
 
Как заявил глава МИД Адель аль-Джубейр, удар был нанесен по ошибке, передает Reuters.
 
По словам саудовского дипломата, страна готова и наказать виновных в бомбардировке, но не уточнил, когда появятся итоги расследования.
Как сообщалось, в столице Йемена Сане во время похорон одного из высокопоставленных представителей повстанцев-хуситов прогремели взрывы, погибли 140 человек, в том числе мэр города Абдул-Кадир Хила. Сотни людей пострадали.
 
Вооруженное противостояние в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху часть армии ведут бои с войсками президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы арабской коалиции во главе с саудовским королевством.
 
Джубейр подчеркнул, что Саудовская Аравия и ее союзники готовы к перемирию с шиитскими повстанцами в Йемене, но выразил сомнение, что хуситы на это пойдут. Как передает Радио Свобода, саудовский министр утверждает, что все предыдущие попытки прекращения огня срывались именно хуситами.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, туман
Санкт-Петербург: 7°, небольшая облачность