eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Белоруссия готова принять Европейские игры в 2019 году

13:51, 21.10.2016 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.az

Белоруссия воспользуется опытом Азербайджана в проведении вторых Европейских игр в 2019 году. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с вице-президентом Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингизом Гусейнзаде, передает «Белта».

«Нам очень важен ваш опыт», — подчеркнул белорусский лидер.

При этом он отметил, что превзойти Азербайджан никому не удастся. «Мой друг Ильхам (президент Азербайджана Ильхам Алиев — „Росбалт“) установил такую планку!» — сказал Лукашенко.

«Каждый хочет провести (игры) на высочайшем уровне, и мы искали какой-то алгоритм проведения подобных игр. Думаю, что мы сделаем их душевными, сделаем их для спортсменов», — сказал президент.

По словам Лукашенко, в Белоруссии есть практически вся необходимая инфраструктура для Европейских игр. «Мы ее, если нужно, приведем в порядок, хотя она в добротном состоянии. Что-то новое построим, что-то отремонтируем, модернизируем», — отметил он.

Президент также выразил мнение, что проведение подобных крупных международных спортивных соревнований дает дополнительный импульс развитию страны как в спорте, так и с точки зрения привлечения туристов, развития экономики.

В свою очередь, Гусейнзаде поздравил белорусскую сторону с принятым решением о проведении Европейских игр.

«Это очень большая радость для нас», — сказал он, отметив, что после первых Европейских игр в Баку дальнейшая судьба этих спортивных состязаний была немного неясной.

Гусейнзаде также вручил президенту Белоруссии олимпийский орден.

Столица Евроигр будет объявлена 21-22 октября на Генеральной асамблее европейского олимпийского комитета в Минске

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°