eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

КНДР прокомментировала избрание Трампа президентом США

14:06, 10.11.2016 // Росбалт, В мире

Правительство КНДР сохранит выбранный внешнеполитический курс после того, как сменится администрация США, где выборы выиграл республиканский ставленник Дональд Трампа. Об этом сообщила газета «Нодон синмун».

«Нынешняя администрация оставила в качестве наследства новым американским властям сложность взаимоотношений с независимой ядерной державой», — пишет северокорейское издание. — Все, что сделала администрация Барака Обамы, — это поставила безопасность США под серьезную угрозу».
 
В статье Трампа предупреждают, что планы Вашингтона оказать влияние на ядерный потенциал Пхеньяна являются «оставшейся в прошлом иллюзией».
 
Авторы отмечают, что проводимая Обамой политика «стратегического выжидания» с КНДР лишь «увеличила бремя его преемника», в связи с чем рекомендуют «дяде Сэму» пересмотреть «подход к решению проблем» на Корейском полуострове.
 
Ранее Дональд Трамп, избранный 45-м президентом США, заявил, что Вашингтон намерен и впредь поддерживать безопасность Южной Кореи. Эти слова прозвучали на фоне обострившихся отношений Республики Корея и КНДР. В течение последнего года северокорейский режим проводит испытания баллистических ракет. Кроме того, КНДР объявила себя ядерной державой. 
 
«Все, что сделала администрация Барака Обамы, — это поставила безопасность США под серьезную угрозу», — подчеркивает издание.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 7°