eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Грузии ожидают, что под руководством Трампа сотрудничество между странами продолжится с новой энергией

12:04, 10.11.2016 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.donaldjtrump.com&quot;>www.donaldjtrump.com</a>

В правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» уверены, что сотрудничество между Грузией и США после победы Дональда Трампа на президентских выборах продолжится с новой энергией.

«Грузию с Соединенными Штатами Америки связывает 25-летное стабильное стратегическое партнерство. Наши отношения в условиях правления всех властей развиваются по разным стратегическим направлениям. Мы уверены, что под руководством президента Трампа сотрудничество, существующее между Грузией и США, продолжится с новой энергией для обеспечения мира, безопасности, свободы и экономического развития», — отмечено в сообщении партии.

«Еще раз подтверждаем готовность вместе с новым составом Конгресса и новой администрацией продолжить и углубить стратегическое партнерство и дружбу между нашими странами», — уточнили в «Грузинской мечте».

Напомним, что Трамп побывал в Грузии в апреле 2012 года, чтобы принять участие в презентации проекта «Трамп Тауэр». Проект стоимостью $300 млн предусматривал создание гостинцы, торгового центра, офисов и казино, а также жилого комплекса в Батуми.

В 2015 году строительство «Трамп Тауэр» перенесли на неопределенный срок в связи с ситуацией на рынке.

Михаил Саакашвили, будучи президентом Грузии, в апреле 2012 года наградил Дональда Трампа одной из высших грузинских государственных наград — Президентским орденом Сияния. Эту награду учредили летом 2009 года для награждения выдающихся деятелей культуры, образования, науки, искусства, спорта и других сфер.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°