eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Цукерберг исключил «фактор Facebook» в победе Трампа

23:23, 11.11.2016 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Создатель американской компании Facebook Марк Цукерберг ответил на обвинения в том, что вымышленные новости, распространявшиеся в его соцсети, обеспечили победу на выборах президента республиканцу Дональду Трампу.

«Мысль о том, что фейковые новости на Facebook — а это очень небольшой объем контента — каким-либо образом повлияли на выборы, — весьма безумная», — заявил IT-предприниматель.

Фото с официальной страницы Марка Цукерберга в Facebook, facebook.com/zuck

 

Бизнесмен добавил, что наблюдает «глубокое отсутствие эмпатии» в утверждениях, что кто-то проголосовал определенным образом потому, что читал фейковые новости. «Если вы в это верите, то я не думаю, что вы усвоили тот месседж, который сторонники Трампа пытались донести на этих выборах», — сказал глава компании.
 
Он задал риторический вопрос, почему считается, что фальсифицируются сообщения об одном кандидате, но не о другом (Трампу на выборах президента США противостояла демократ Хиллари Клинтон. — ред.).
 
Цукерберг также раскритиковал опасения по поводу того, что пользователи соцсети видят только те публикации, которые соответствуют их взглядам. «Избиратели принимают решения, основанные на их жизненном опыте», — цитирует основателя соцсети AFP.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 18°