В мире

Порошенко: США — не КНДР, и не признают Крым российским

16:59, 14.11.2016 // Росбалт, В мире

Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об отсутствии какой-либо информации о договоренностях между США и РФ после прошедших в Штатах президентских выборов.

«У меня нет никакой информации относительно каких-то договоренностей между США и Россией. Вопрос Крыма не лежит в плоскости отношений США и России», — сказал Порошенко на пресс-конференции в Стокгольме, отвечая на вопрос журналиста об опасениях укрепления сотрудничества между США и РФ, в том числе по линии признания Крыма российским, сообщает «Интерфакс-Украина».

Президент Украины напомнил, что ни одно государство в мире, кроме Северной Кореи, не признало принадлежность Крыма Российской Федерации. «Но США ведь — это не Северная Корея, поэтому давайте уважать народ США и их президента. Я не могу себе даже представить такую ситуацию», — сказал Порошенко.

Он также высказал уверенность в том, что новый президент США будет «крепким и сильным, и, несомненно, будет партнером Украины».

10 ноября в Госдепартаменте США обозначили срок действия антироссийских санкций. Заявление после избрания Дональда Трампа на пост президента сделала команда уходящего лидера страны Барака Обамы.

Как сказал журналистам спикер Госдепа Марк Тонер, «санкции за аннексию Крыма» (обвинений в аннексии РФ не признает, заявляя, что полуостров вошел в ее состав на основе добровольного волеизъявления жителей — «Росбалт») продлятся до тех пор, пока полуостров не будет возвращен Украине.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2, малооблачно
Санкт-Петербург: 0..+3, облачно