eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На учения Далай-ламы в Монголии прибыли тысячи буддистов

12:40, 23.11.2016 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;http://dalailama.ru/&quot;>www.dalailama.ru</a>
Тысячи верующих прибыли в Монголию на учения Далай-ламы, несмотря на то, что визит не был анонсирован, заявил представитель Далай-ламы XIV в России, странах СНГ и Монголии, Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.
 
Далай-лама прилетел в Монголию из Японии 18 ноября. Его визит завершается в среду.
 
«Несмотря на то, что решение о поездке духовного лидера в Монголию было принято в последнюю минуту, и визит не был анонсирован заблаговременно, из сопредельных республик Бурятии и Тувы приехало довольно много паломников… В Монголии нет возможностей для размещения значительного числа зрителей, но спорткомплекс „Буянт Ухаа“, вмещающий 10 тыс. зрителей, был заполнен до отказа. Многие желающие не сумели попасть внутрь и оставались на улице», — приводит слова Тэло Тулку Ринпоче Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет».
 
По его словам, визит в Монголию планировался давно, но в силу целого ряда обстоятельств он постоянно откладывался. В результате он состоялся в холодное время года, когда температура опустилась ниже минус 20 градусов по Цельсию. «Далай-лама внутренне готов к встрече с трудностями — его согревала вера людей, их преданность и почтение. Погода холодная, но прием был оказан очень теплый», — отметил верховный лама Калмыкии.
 
Хотя дарование буддийских учений и общение с широкой общественностью было главной целью визита Далай-ламы, он также успел посетить многочисленные храмы главного монастыря Монголии — Гандан Тегченлинг и другие святыни страны. Духовенство монастыря Гандан Тегченлинг совершило ему традиционное подношение мандалы (чистой вселенной) и ритуальное подношение яств (цог), свидетельствующие об отношениях «учитель — ученик», на протяжении веков связывающих различные воплощения Далай-лам с жителями Монголии.
 
«Далай-лама был очень рад тому, что диалог между представителями буддийской и современной научной мысли, который был инициирован им более 30 лет назад и с большим успехом осуществляется в Индии, Японии, странах Европы и США, теперь происходит и в Монголии. Он охватывает четыре основные области: нейробилогию, квантовую физику, космологию и психологию», — добавил Тэло Тулку Ринпоче.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°