eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

По делу о теракте в Ницце предъявлены обвинения

14:18, 17.12.2016 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Суд Франции предъявил обвинения трем задержанным по подозрению в причастности к подготовке теракта в южном французском городе Ницца в июле 2016 года, где в результате нападения погибли более 80 человек, включая двух россиян, сообщает AFP.  

В начале недели французские правоохранители задержали десять человек по подозрению в оказании материально-технической поддержки, напрямую или косвенно, для осуществления теракта в Ницце.  

Позднее семеро задержанных были отпущены, под стражей остались лишь трое мужчин в возрасте 24, 31 и 36 лет. По данным судебного источника, мужчины в рамках расследования обвиняются в оказании помощи по вооружению радикального исламиста Бухлеля.  

Предполагается, что они были связаны с семейной парой албанцев, от которых террорист получил пистолет, и с еще одним задержанным в ходе расследования.  

Спустя почти полгода после нападения Бухлеля в Ницце следователи по-прежнему пытаются понять мотивы преступника. «Это комбинация радикализации, увлечение экстремальным насилием и предпосылки психологических проблем», — цитирует агентство источник, близкий к расследованию.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°