eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Минздрав Белоруссии запретил гражданам приобретать больше одного флакона настойки боярышника

12:05, 20.12.2016 // Росбалт, В мире

Фото с сайта admirk.ru

В Белоруссии введено ограничения на розничную продажу спиртосодержащих лекарственных средств, в числе которых настойка боярышника. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее решение принял Минздрав республики в связи с ростом случаев их немедицинского потребления.

Теперь такие лекарственные средства, как «Муравьиный спирт» и настойки боярышника, валерианы, пустырника и календулы, запрещено отпускать больше флакона в одни руки. Кроме того, нельзя будет купить эти препараты в ночное время.

«При обращении граждан в ночное время за вышеназванными лекарственными средствами реализовывать их аналоги в иных лекарственных формах — таблетках, капсулах, мазях, гелях», — отмечается в постановлении Минздрава.

Напомним, с 17 декабря началось массовое отравление в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске. Все пострадавшие пили концентрат для ванн «Боярышник». Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а также антифриз, которые содержались в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

По последним данным, жертвами отравления стали 54 человека. В больницах остаются около 30 пострадавших, половина которых в крайне тяжелом состоянии.

В связи с инцидентом на территории Иркутской области введен полный запрет на оборот непищевой спиртосодержащей продукции.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°