eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина сообщила о штурме Авдеевки ополченцами

20:59, 04.02.2017 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт»

В субботу около 17.30 ополченцы начали штурмовые действия украинских позиций в районе Авдеевской промзоны с применением 152 мм пушек и минометов 120 мм калибра, сообщает пресс-центр штаба украинской армии.  

«Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня для восстановления поврежденных электросетей в населенном пункте Авдеевка ополченцы грубо нарушили режим Тишина», — говорится в сообщении штаба.  

В пресс-центре также отметили, что эти события в очередной раз показали, что «противник намеренно срывает ремонтные работы с целью обострения гуманитарных проблем в Авдеевке».  

В то же время в командовании самопровозглашенной ДНР сообщили о больших потерях ополченцев под Авдеевкой. «Новой газете» удалось связаться с замкомандира бригады минобороны ДНР, в зоне ответственности которого находятся позиции под Авдеевкой. Он рассказал, что в столкновении с ВСУ бойцы республики потеряли минимум 30 человек, но со стороны ВСУ, по его данным, потери еще больше.  

«За 2 февраля потери с нашей стороны порядка 30 „двухсотых“ (т.е. погибших, — ред.) С их стороны значительно больше. Сил удержать хватит, ВСУ воюют не активно, дальше серой зоны не продвинулись», — рассказал представитель минонобороны ДНР.  

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне боев были зафиксированы 115 обстрелов боевиков по всей линии соприкосновения. В результате обстрелов трое украинских военных погибли, семеро ранены.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°