eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава УЕФА: Политика Трампа может помешать США принять ЧМ по футболу

15:30, 27.02.2017 // Росбалт, В мире

CC0
Политика американского президента Дональда Трампа по мигрантам может оставить страну без чемпионата мира по футболу 2026 года. Такое мнение высказал президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин.
 
Как пишет The New York Times, он пояснил, что указы о жестких ограничениях на въезд в страну «не помогут США выиграть право принять мировое первенство».
 
«Если игроки, журналисты, болельщики не могут посетить чемпионат мира из-за политических решений, в этой стране не должны проходить соревнования такого уровня», — отметил Чеферин.
 
Чемпионат мира по футболу 2026 года станет первым турниром, на котором сыграют 48 стран. Кроме США, на проведение турнира претендуют Англия, Казахстан, Колумбия, а также Турция с Азербайджаном и Австралия с Новой Зеландией.
 
Президент Дональд Трамп 28 января подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», запретив в течение 90 дней посещать страну гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также приостановил прием беженцев. 4 февраля федеральный судья в Сиэттле приостановил действие документа.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, небольшой дождь