eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Савченко: В ДНР я попала контрабандными тропами, которые крышует СБУ

17:15, 28.02.2017 // Росбалт, В мире

Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что попала на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики тропами, по которым возят контрабанду.

«Я переходила теми козьими тропами, по которым ходит и гуляет контрабанда, которую крышует СБУ (Служба безопасности Украины — „Росбалт“). И в принципе это прекрасно знают и блокадники, которые сейчас блокируют торговлю на крови», — сказала Савченко на брифинге телеканала «112 Украина».

Ранее сообщалось, что Савченко посетила ДНР в сопровождении главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, однако та информацию не подтвердила.

«Я не переходила с Рубаном. И Рубану поступают все препятствия для того, чтобы не дать возможности вывезти оттуда людей. Хотя это могло выйти на этот раз. В СБУ самые высокие люди в принципе об этом знают», — подчеркнула Савченко.

На брифинге депутат также заявила о подготовке диверсии против нее.

«Это власть, которая сейчас пытается уничтожить меня. Первый звонок мне был, это был приказ Банковой (Администрация президента Украины — „Росбалт“) на мою зачистку. Второй приказ был на провокацию администрации Авакова. Следующая диверсия уже готовится против меня», — сказала она.

Надежда Савченко приехала в самопровозглашенную Донецкую народную республику 24 февраля для того, чтобы встретиться с пленными украинскими военными. 27 числа Савченко была допрошена СБУ в рамках расследования уголовного дела о терроризме.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 4°, пасмурно