В мире

Порошенко считает, что украинского языка на телевидении слишком мало

12:45, 09.03.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко выступил за принятие закона об увеличении доли украинского языка на телевидении, сообщает УНИАН. Об этом он заявил в четверг во время выступления на церемонии вручения Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко в Киеве.

«Нам обязательно нужно продолжить работу по расширению пространства национального культурного продукта, но и сейчас уже есть чем отчитаться. За год с нашей предыдущей встречи, в первую очередь благодаря принятому закону, мы достигли существенных результатов в распространении украинской песни и украинского языка в радиоэфире», — сказал украинский президент.

«Шаг за шагом доля украинского языка в радиоэфире увеличивается. Хочу отметить, что вскоре такую же технологию я предложу применить и к телевидению, где сейчас присутствие украинского языка недопустимо мало», — заявил Порошенко.

При этом президент заметил, что «летом прошлого года я обращался к телевизионной индустрии с призывом самоорганизоваться в этом вопросе. К сожалению, не все меня тогда услышали, значит, свое слово сейчас должен сказать законодатель».

Напомним, в ноябре 2016 года на Украине вступили в силу языковые квоты на радио. Закон обязывает радиостанции транслировать на государственном языке не менее 35% от общего объема песен в течение суток, в том числе не менее 35% от объема песен в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +6..+8
Санкт-Петербург: +2..+9, малооблачно