eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ФИФА: Миграционная политика Трампа может помешать проведению чемпионата мира по футболу в США

22:45, 09.03.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта fifa.com

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира по футболу не сможет быть проведен в США из-за миграционной политики президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Bloomberg.

«Любая команда, а также ее болельщики и официальные лица должны иметь возможность попасть в страну, где проводится чемпионат мира, в противном случае там нет чемпионата мира», — заявил Инфантино.

По данным Bloomberg, США являлись одним из основных претендентов на звание страны — хозяйки чемпионата мира по футболу в 2026 году. Также обсуждалась возможность совместного проведения чемпионата вместе с Мексикой и Канадой.

Инфантино отметил, что требования ФИФА к странам — претендентам на проведение соревнований будут определены в течение года, и в дальнейшем страны, которые будут соответствовать критериям, смогут подать заявку.

Напомним, первую версию миграционного указа Трамп подписал 27 января. Гражданам Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали, Йемена и Ирака на 90 дней запрещен въезд в страну. В новой версии указа, принятой 6 марта, ограничения для граждан Ирака были сня​ты.
 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, небольшой дождь