В мире

Белый дом: Ассанж ослабил и подорвал национальную безопасность США

23:33, 09.03.2017 // Росбалт, В мире

vesti.ru

Деятельность основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа нанесла внушительный ущерб национальной безопасности США. С таким мнением выступил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, его цитирует РИА «Новости».

«Правительство США имело позицию относительно Джулиана Ассанжа. Это было в прошлом, и я не вижу, чтобы что-то тут изменилось. Он ослабил и подорвал нашу национальную безопасность», — отметил Спайсер.

Ранее Ассанж заявил, что WikiLeaks откроет технологическим компаниям доступ к сведениям о хакерских инструментах ЦРУ.

Ассанж — австралийский интернет-журналист и телеведущий, основатель WikiLeaks. В больших объемах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав.

В июне 2012 года Ассанж попросил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Основатель WikiLeaks отвергает все обвинения и называет их политически мотивированными. Швеция может депортировать его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения, либо смертная казнь за публикацию секретных документов американского Госдепартамента.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +11..+21
Санкт-Петербург: +12..+17, малооблачно