eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ООН напомнили Киеву о необходимости выплачивать пенсии жителям Донбасса

13:59, 16.03.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В очередном докладе о нарушениях прав и свобод на Украине Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) выразило обеспокоенность тем, что «с ноября 2014 года лишены своих пенсий по меньшей мере 160 тыс. человек», сообщает ТАСС.

«УВКПЧ еще раз напоминает об обязанности правительства неуклонно гарантировать право каждого на социальное обеспечение», — подчеркивается в документе. Социальная защита должна быть «в равной степени доступной всем гражданам вне зависимости от того, где они решили проживать».

Авторы доклада порекомендовали Киеву «разработать механизм, посредством которого будут осуществляться и станут доступными всем тем, кто имеет на них право, социальные выплаты, в том числе пенсии, с особым вниманием к лицам, проживающим на территориях, пострадавших от конфликта».

В Управлении напомнили, что неоднократно рекомендовали правительству Украины «отказаться от привязки права на получение пенсий к регистрации в качестве внутренне перемещенных лиц».

Добавим, в начале февраля координатор системы ООН на Украине Нил Уокер уже заявлял об обеспокоенности практикой прекращения социальных выплат и пенсий некоторым переселенцам и жителям неподконтрольных Киеву территорий Украины.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно