eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Юлии Самойловой запретили въезд на Украину

СБУ сообщает, что решение принято на основании полученных данных о нарушении певицей украинского законодательства, выразившимся в посещении Крыма.

16:22, 22.03.2017 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Первого канала

Певице Юлии Самойловой, которая выбрана Россией для участия в «Евровидении-2017», на три года запретили въезд на Украину. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — добавила она.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила решение о запрете на въезд в страну Юлии Самойловой. По словам главы СБУ Василия Грицака, это связано с ее выступлением летом 2015 года на концерте в Крыму, что является нарушением постановления правительства Украины, согласно которому иностранцы (не граждане Украины) должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что если Киев запретит Самойловой въезд на территорию Украины,  замена участницы конкурса не предусмотрена.

12 марта стало известно, что Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Киеве, будет представлять певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова. Она должна была исполнить песню Flame is Burning. После этого в СБУ сообщили, что проверят достоверность информации о возможных визитах певицы в Крым и на основании этого вынесут решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+2
Санкт-Петербург: -1..+3, облачно